Поздравление типографии ИРМ-1 с Новым, 2005 годом. Крушение государства. Время и Труд. От автора. Поэтический сайт. Стихи Л.Ф.Котова.

Почта: lfkotov&yandex.ru (замените знак & на собачку @). Copyright © Котов Л.Ф. 2008

Все стихи Котов Л. Ф. — стихи Поэзия и жизнь Ссылки

Заметки на полях

Об авторе

Поздравление типографии ИРМ-1
с Новым, 2005 годом

Крушение государства
Переквалификация

  1. Три тоста (Сын врага народа. В Раю. Война)
  2. День рождения отца
  3. Моим критикам
  4. Моя муза
  5. С музой наедине
  6. Муза не поёт
  7. Размолвка с музой
  8. О чём скорблю
  9. Жизнь продолжается
  10. Поздравление с Новым годом
  11. Потомкам
  12. Ко дню Красной Армии
  13. Волшебный дар
  14. Я не поэт
  15. Небо возвело меня в поэты
  16. Я не бывал...
  17. Мой ответ поэту
  18. Итоги жизни

С Новым, 2005-ым годом
Я поздравляю весь наш коллектив.
Из далека (но душою “с народом”)
Шлю вам свой простенький речитатив:

Сижу отшельником в скиту
И паутину тут плету;
В большую NET вплетаю нить,
Чтобы повсюду заявить:
“Хоть много есть хороших фирм,
Но лучшая — зовётся ИРМ!
Не просто ИРМ, но ИРМ-1”
И я той фирмы паладин!

Я в паутине весь всегда,
Вся в паутине борода,
Глаза и нос – всё в паутине!
Я сам не рад такой картине…

А в Паутине толкотня,
Со всех сторон теснят меня,
Толкают, давят, топят, мнут
И передышки не дают.
И все стремятся вверх и вверх,
И все хотят быть выше всех…

Но дух мой твёрд и невредим:
ДА БУДЕТ фирма ИРМ-1!
Пусть принесёт ей Новый год
Приятных множество хлопот.
И пусть в Сети ДА БУДЕТ весть,
Что ИРМ-1 на свете есть.

Леонид Котов, 29.12.04

Следующее: "Потомкам"

В 1991 году произошло не просто разделение СССР на отдельные самостоятельные государства. Произошло крушение государства. Не берусь говорить за другие бывшие республики СССР, но в России произошло крушение, превосходящее по ущербу во много-много раз, ущерб от Великой Отечественной войны. Там ущерб был на оккупированных территориях и от перестройки народного хозяйства на военные рельсы. Теперь же произошёл развал всех государственных структур по всей территории страны — производства "всех и вся", медицинских и социальных учреждений, образования, организаций культуры, деградация вооружённых сил и милиции...

Предстояло приспосабливаться к новым условиям при массовой безработице. Этот каток, естественно, прокатился и по СКБ-6. Один из его сотрудников разглядел во всеобщей неразберихе перспективу на поприще полиграфии. Начавшееся образование частных фирм требовало множества документов, которве непрерывно менялись. Кроме того, тем, кто начал становиться на ноги требовалась реклама.

Так образовалась фирма "Типография ИРМ-1", создатель которой — Павел Капель — инженер-исследователь СКБ-6. По мере расширения фирмы хозяин набирал кадры, главным образом, из бывших сотрудников СКБ-6 и завода МосЗал им. 50-летия СССР, с которым СКБ тесно сотрудничало. Так, я оказался в новом амплуа.

Не только я, но и абсолютное большинство работников фирмы, включая и печатников, до той поры не имели ни малейшего представления о полиграфии. Тем не менее, благодаря таланту организатора и прилежности сотрудников дела фирмы шли успешно, несмотря на жесточайшую конкуренцию. Сегодня фирма — вполне успешное предприятие с 3-я филиалами в разных частях Москвы. Бывшие наладчики станков-автоматов стали печатниками, а один — даже главным инженером типографии, оснащённой новейшим оборудованием ведущих европейских фирм. Бывшие инженеры и технологи стали менеджерами.
Такая вот метаморфоза…

"… мысль изречённая есть ложь"

Ложь не в том, что выше сказанное неправда, а в том, что не вся правда. Таланта, трудолюбия, прилежания в те времена — времена бандитских и милицейских "крыш" — было мало. Чтобы "выплывать" нужно было ещё кое-что другое. Но это уже совсем другая тема.

Время и Труд

Выше сказано: "Сегодня фирма — вполне успешное предприятие с 3-я филиалами в разных частях Москвы". Но это было написано в 2004 году, а к 2014 году типография ИРМ-1 с её филиалами расположилась по 7 адресам в разных районах Москвы, парк оборудования постоянно пополняется новейшим оборудованием и технологиями.

к началу страницы

Copyright © Котов Л.Ф. 2008,
почта: lfkotov&yandex.ru (замените знак & на собачку @)

Rambler's Top100